farandula

Segunda victoria del fútbol cubano en Argentina

Segunda victoria del fútbol cubano en Argentina La selección nacional cubana de fútbol consiguió su segunda victoria en Argentina, donde realiza una gira preparatoria con vistas a la próxima Copa de Oro de Estados Unidos.

Tras vencer 1-0 a jugadores libres de esa nación sudamericana, potencia mundial de este deporte, los discípulos de Armelio Luis repitieron el 1-0, en esta ocasión al Defensor Belgrano, actualmente en la Liga Nacional B, segundo peldaño del balompié argentino.

En esta oportunidad, el gol fue anotado al minuto 83 por el mediocampista Jorge Ramírez Rondón, quien siguió los pasos de Léster Moré, autor de la anotación al minuto 57 del primer partido del importante periplo.

Para este viernes está prevista la tercera presentación, con su rival en un plantel del club Chacarita Junior, integrante de la primera división del fútbol de su país.

Además de continuar sus sesiones de entrenamiento en el Centro de Alto Rendimiento de Buenos Aires, los cubanos tienen programado topar este domingo con una representación del River Plate.

También existe la posibilidad de enfrentar la próxima semana a conjuntos de los clubes Lanus, Vélez Sarsfield y Boca Juniors.

Esta es la segunda visita en el 2005 de un equipo de fútbol de Cuba a Argentina, pues en febrero el sub-17 de la Isla realizó un periplo similar.